Спикер

Medium 13sa

Александр МикоянHewlett Packard Enterprise в РоссииВице-президент

Образование

Окончил механико-математический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова. Имеет степень MBA Henley Management Colledge (Великобритания).

Профессиональный опыт

До 1996 года работал научным сотрудником Объединенного института физики Земли имени О. Ю. Шмидта РАМН.
В 1996 году перешел в представительство Newbridge Networks Corp. (NNC), а в 1999 году был назначен его главой.
После объединения компаний Alcatel и Newbridge Networks Corp. (NNC) в 2000 году стал ведущим менеджером Alcatel по решениям для операторов фиксированной и спутниковой связи.
В 2004 году назначен директором отделений по работе с операторами фиксированной связи и корпоративными клиентами в России, Белоруссии и Закавказье.
В 2005 году становится генеральным директором Alcatel в России. После работы в Alcatel занимал пост регионального директора по развитию в Восточной Европе и корпоративного директора по России компании Thales Group.
В январе 2009 года стал директором Группы технологических решений, а с 1 ноября 2009 года – генеральным директором HP в России.
В 2015 году после разделения компании Hewlett Packard возглавил Hewlett Packard Enterprise в России.

О компании

Hewlett Packard Enterprise – ведущая ИТ-компания, которая помогает заказчикам двигаться быстрее и достигать большего.
Благодаря самому обширному в отрасли портфелю, который охватывает весь спектр решений от облаков и центров обработки данных до приложений для рабочих мест, наши технологии и услуги помогают заказчикам со всего мира быть эффективнее, продуктивнее и более защищенными.

Участие в конференциях