Уиллиам Ламберти
Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, Uilliam's, Pinch, Ugolek, LeveldvaРесторатор, сооснователь, совладелец, бренд-шефОбразование
Istituto Professionale Alberghiero
Профессиональный опыт
Легендарный шеф-повар и ресторатор, автор концепций, на счету которого несколько громких и ярких ресторанных проектов.
Был шеф-поваром очень популярной в свое время «Галереи». Придумывал концепции Pinch на Патриарших и Ugolёk на Большой Никитской, также сделал модным целый район: до сих пор Uilliams – главное место на Патриарших. Реализовывал самые разные проекты: от ближневосточного Nofar до Monte Fiore с израильским звучанием.
Полтора года назад придумал гастрономическое ателье Sartoria Lamberti, а сейчас планирует еще два новых проекта: грандиозную Historia и семейный ресторан Lumicino.
О компании
Uilliam’s – легенда Патриарших, где с 2011 года подают брускетту с крабом и авокадо под аккомпанемент игристого в фирменных высоких бокалах. Здесь родились долгие завтраки и появились Патрики как ресторанный кластер.
Ugolёk, с которого началась гастрономическая жизнь на Большой Никитской, существует уже восемь лет. Его огненное сердце и душа – чугунная угольная печь образца конца ХIХ – начала ХХ века, антикварное сокровище Уиллиам Ламберти отыскал в Америке. Совместно с Ильей Тютенковым была придумана и выстроена философия проекта: от дизайна – посуда ручной работы, живой мох, бетонные стены – до брутальной еды, которую готовят в винтажных печах.
Sartoria Lamberti – гастрономическое ателье с итальянской кухней и десертами от-кутюр. В проекте объединены две главные страсти итальянцев – мода и еда: в тарелках паста, ризотто и разнообразие тартаров, в витринах выставлены экспонаты Миланского музея моды и коллекции русских дизайнеров.
Pinch – гастрономическое необистро с элементами smart cuisine и легендарными завтраками. Руководит кухней шеф-повар Луиджи Мани.