Спикер

Medium 12iu

Виталий Кузнецов

Европейский банк реконструкции и развития
Старший банкир транспортного отдела инфраструктурной бизнес-группы

Образование

В.Кузнецов закончил международный университет (мастер менеджмента) и получил степень МВА в бизнес-школе IESE университета Наварры в Барселоне, Испания.

Профессиональный опыт

Г-н Кузнецов отвечает за финансирование транспортной инфраструктуры и компаний в Российской Федерации в следующих отраслях: железнодорожная инфраструктура и подвижной состав, автодороги, внутренние водные пути, порты, аэропорты, морской и воздушный транспорт, интермодальный сервис и пр.
Виталий работает в ЕБРР с 2005 года и возглавляет транспортный сектор в России. Он отвечает за подготовку и реализацию как корпоративных, так и инфраструктурных транспортных проектов.
До ЕБРР г-н Кузнецов работал в «Интерросе» и структурах «Альфа Групп» в качестве офицера по инвестициям, вице-президента по стратегическому развитию в горнодобывающей, металлургической и телекоммуникационных отраслях, в секторе энергетического машиностроения и ЖКХ. В его сферу ответственности входили поиск и развитие новых бизнес-проектов и предприятий в России и за рубежом, участие в управлении инвестициями и портфельными компаниями в указанных отраслях.
В 2000 − 2001 г-н Кузнецов работал в фонде прямых инвестиций в Испании с фокусом на телекоммуникациях. Профессиональная карьера Виталия началась в 90-х в «Артур Андерсен». Он занимался практикой аудита промышленных предприятий и телекомов.

О компании


Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году для поддержки нового частного сектора в условиях демократии в странах бывшего советского блока. Сегодня инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 30 странах − от Центральной Европы до Центральной Азии.
ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе и помимо выделения своих средств привлекает значительные объемы прямых иностранных инвестиций. Его владельцами является 61 странa и две международные организации. Однако, хотя его акционеры − представители государства, ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами.

Участие в конференциях