Скачать
план деловых мероприятий «Ведомостей» 2024 →

ВедомостиВедомости

Курапеев
Дмитрий
Заместитель генерального директора по информационным технологиям и проектному управлению
Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова
https://events.vedomosti.ru/events/spb_smart_medicine
Smart Medicine
Проект Санкт-Петербургского офиса
Россия
Санкт-Петербург
2022-11-30T11:00:00+03:00
2022-11-30T13:30:07+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2022/84/10f3yq/original-1b78.png
https://events.vedomosti.ru/events/spb_сifrovaya_transformaciya_3
Эфир 3. Здравоохранение в регионах
Проект Санкт-Петербургского офиса
Россия
Санкт-Петербург
2020-10-01T11:00:13+03:00
2020-10-01T15:40:22+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2020/5t/y6azd/original-18ai.jpg
https://events.vedomosti.ru/events/spb_medbusiness 2017
Медицинский бизнес. Российский и международный опыт
Региональный проект
Талион Империал Отель
Невский проспект, д.15 Санкт-Петербург
2017-11-08T11:00:00+03:00
2017-11-08T17:00:00+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2017/64/vlrsz/original-14yj.jpg

Спикер

Дмитрий Курапеев

Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. АлмазоваЗаместитель генерального директора по информационным технологиям и проектному управлению

Образование

В 2002 году окончил Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика И. П. Павлова по специальности лечебное дело.
За время учебы в Университете принимал активное участие в работе студенческих научных обществ на кафедрах патофизиологии, факультетской хирургии и факультетской терапии. Под руководством сотрудников кафедры вел экспериментальную и клиническую научную работу в рамках исследований кафедр.
В 2000 году награжден памятной медалью П. М. Альбицкого за лучший доклад на конференции молодых ученых. В том же году награжден дипломом правительства Санкт-Петербурга за лучшую студенческую работу на общегородском конкурсе грантов.
В 2003 году окончил обучение в интернатуре по общей хирургии при Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга. Получил сертификат специалиста по общей хирургии. В 2005 году окончил обучение в клинической ординатуре по специальности сердечно-сосудистая хирургия при Научно-исследовательском институте кардиологии имени В.А. Алмазова (ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России). Получил сертификат специалиста по сердечно-сосудистой хирургии.С 2005 по июль 2008 года обучался в очной аспирантуре при Научно-исследовательском институте кардиологии имени В.А. Алмазова (ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России). В декабре 2007 года защитил кандидатскую диссертацию на тему «Оптимизация применения внутриаортальной баллонной контрпульсации у больных ишемической болезнью сердца с высоким риском оперативного вмешательства».

Профессиональный опыт

Обучаясь в клинической ординатуре и аспирантуре, работал совместителем на отделении сердечно-сосудистой хирургии, в лабораториях информационных технологий, метаболизма миокарда, принимая активное участие в клинической и научной деятельности данных подразделений. Входил в состав оргкомитетов всех конгрессов и конференций, организованных институтом в период с 2002—2007 годы.
С 1 августа 2008 года работал заведующим лабораторией пороков сердца и биопротезирования Центра Алмазова.
Является членом Российской Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов, членом всемирной организации кардиоторакальных хирургов CTSNet.
С 2013 года является начальником управления информационных технологий Центра Алмазова. За это время построил федеральный ТМЦ на базе Центра Алмазова. Проект является одним из номинантов премии проект года 2016 по версии Global CIO.
С 2014 года УИТ ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» реализовал следующие проекты:
Построен и введен в эксплуатацию федеральные телемедицинский консультационный центр. В рамках реализации проекта была полностью модернизирована система видеоконференцсвязи Центра. В результате любой компьютер Центра может стать рабочим местом для проведения всех видов телемедицинских консультаций, в том числе и для работы в федеральной телемедицинской сети.
Внедрены следующие конфигурации 1С: БГУ (в 2017 году выполнен переход на БГУ 2.0), МЗКБУ (переход с Парус) в рамках проекта автоматизирован целый ряд бизнес процессов (прием\увольнение, расчет стимулирующей надбавки, обмен с регистром медицинских работников), документооборот, модуль закупок и финансового планирования для БГУ 2.0 (в рамках проекта автоматизирована работа по ведению государственных закупок и контроля исполнения контрактов, в том числе с интеграцией с ЕИС федерального казначейства), аптека (переход с системы qMS), больница (подготовлено внедрение в амбулатории, регистратуре и контакт центре планируется на конец 2017 года, переход с qMS), диетпитание.
Внедрена система централизованной печати и сканирования с авторизацией через карточки СКУД.
Выполнен полный переход на IP телефонию.

Справка о компании

Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова — крупнейшее научно-лечебное учреждение Российской Федерации, оказывающее медицинскую помощь по ОМС, на платной основе, а также высокотехнологичную медицинскую помощь.
Сегодня ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России — это динамично развивающееся учреждение. За время своего существования из специализированного кардиологического оно выросло в национальный многопрофильный научно-клинический и научно-исследовательский медицинский центр. Последние несколько лет стали для Центра решающими. Расширяются научная, образовательная и клиническая сферы деятельности: открываются новые научные подразделения, работают семь научно-исследовательских институтов, а также институт медицинского образования с 14 кафедрами; в 2010 году введен в эксплуатацию перинатальный центр, а в 2011 году после реконструкции — лечебно-реабилитационный комплекс; растет объем высокотехнологичной помощи. В 2014 году филиалом Центра стал Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени проф. А. Л. Поленова. В конце 2016 года введены в строй Детский лечебно-реабилитационный комплекс и Центр доклинических и трансляционных исследований.