Спикер

Medium 147z

Александр КулишОбъединенная приборостроительная корпорацияРуководитель направления разработки и производства медицинского оборудования

Образование

1998–2004 – Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова в г. Санкт-Петербурге, по специальности «лечебное дело», там же 2004–2005 проходил интернатуру по общей хирургии. 2013–2015 – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), магистратура MBA по специальности «управление в государственной сфере и бизнесе».
Кандидат медицинских наук.

Профессиональный опыт

До 2009 – служба в Вооруженных силах РФ. С 2009 года – руководитель направления по разработке и производству медицинской технологий в АО «Концерн «Вега».
С 2013 года – заместитель генерального директора Ассоциации организаций оборонно-промышленного комплекса производителей медицинских изделий и оборудования.
С 2015 года – руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования АО «ОПК».
Главный конструктор 5 работ по разработке медицинских изделий.
Член рабочих групп по нормативно-правой базе медицинских изделий.
Автор более 30 статей; 3 патента.

О корпорации

Объединенная приборостроительная корпорация – российская государственная корпорация в составе госкорпорации «Ростех». Создана для высокотехнологичного производства продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для ВС РФ и других спецформирований, а также продукции гражданского и двойного назначения. В структуру входит более 60 предприятий.

Участие в конференциях