Окончил Ставропольский политехнический институт. Инженер-технолог мясной промышленности. Доктор технических наук.
В 1989–1993 годах – начальник холодильника Бирюлевского мясоперерабатывающего комбината.
В 1993–2004 годах – генеральный директор московского мясоперерабатывающего завода «КампоМос».
В 2005–2009 годах – генеральный директор московского мясоперерабатывающего завода «Царицыно».
С 2009 года – генеральный директор Национального союза свиноводов.
Лауреат Государственной премии РФ. Направления научной деятельности: «Разработка научных и технологических основ проектирования пищи, создание и освоение нового поколения продуктов общего, профилактического и лечебного питания».
Автор более 100 научных статей по технологии производства мяса и мясных продуктов.
Союз создан в 2009 году с целью объединения российских производителей свинины для координации их предпринимательской деятельности, представления и защиты их экономических интересов, обеспечения наиболее благоприятных условий их работы, а также для развития на территории РФ конкурентоспособного производства свинины. На сегодняшний день Союз объединяет свиноводческие компании, которые обеспечивают более 76 % объема производства промышленного свиноводства.