Спикер

Medium 13fa

Александр Кобенко

инвестиций и торговли Самарской области
Вице-губернатор – министр экономического развития

Образование

Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия г. Омска

Профессиональный опыт

В 2000 году начал трудовую деятельность на крупных омских предприятиях, далее в 2002 году занял пост руководителя проектов в консалтинговой компании «Карана» в г. Москве, а в 2004-м стал одним из управляющих партнеров компании «Когито менеджмент консалтинг».
В 2005 году Александр Кобенко начал работу на «АвтоВАЗе» в г. Тольятти в качестве начальника управления финансовой дирекции, директора проекта «Развитие системы бюджетного управления» и в 2009-м возглавил дирекцию по экономике и планированию службы вице-президента по финансам и экономике, исполнял обязанности директора по финансам компании «АвтоВАЗ».
В 2012 году Александр Кобенко был назначен на должность заместителя председателя правительства Самарской области – министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
25 сентября 2014 года губернатор Самарской области Николай Меркушкин, избранный на всенародных выборах 14 сентября 2014 года, подписал постановление о назначении на государственные должности вице-губернаторов Самарской области, среди которых Александр Кобенко – вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Участие в конференциях