Спикер

Medium 158e

Алан КарташкинМосковский офис юридической фирмы «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП»Партнер

Образование

В 1996 году окончил юридический факультет Корнелльского университета, а в 1993 году с отличием окончил Московский государственный институт международных отношений.

Профессиональный опыт

Алан Карташкин специализируется в области слияний и приобретений, операций с ценными бумагами, а также корпоративного финансирования.
Консультирует советы директоров и специальные комитеты независимых директоров ведущих российских компаний по вопросам корпоративного управления.
Он руководил работой при осуществлении некоторых самых крупных сделок по слияниям и приобретениям публичных компаний в России, включая присоединение «Сильвинит» к компании «Уралкалий» и объединение РТС и ММВБ. Представлял интересы крупных российских предприятий при размещении акций и облигаций на международных фондовых рынках, включая получение премиального листинга на Лондонской фондовой бирже, а также по широкому ряду сделок по получению финансирования.
Алан Карташкин рекомендован изданиями Chambers Global, Chambers Europe, Legal 500 EMEA, IFLR1000 и «Ведомости. Best Lawyers», как один из ведущих юристов России в сфере сделок по слияниям и приобретениям, фондовых рынков и в области авиации.
Является членом коллегии адвокатов штата Нью-Йорка и допущен к практике в России.

Участие в конференциях