Спикер

Medium 14h3

Кирилл ХолопикНациональное объединение застройщиков жильяРуководитель аппарата

Образование

В 1988 году окончил Минский радиотехнический институт, получив квалификацию специалиста в области баз данных.
В 2001 году получил второе высшее образование в Белорусском государственном университете по специальности «правоведение».

Профессиональный опыт

До 2006 года осуществлял профессиональную деятельность в Республике Беларусь.
Возглавлял белорусскую ассоциацию «Недвижимость», Институт недвижимости и оценки, избирался депутатом
Парламента Республики Беларусь, заместителем председателя Комитета по промышленности, строительству, торговле и приватизации. До этого был депутатом Минского городского Совета.
С 2006 года работал в качестве эксперта, главного специалиста в Институте экономики города в России. Являлся заместителем генерального директора Межрегионального объединения строителей.
В 2013 году получил должность руководителя аппарата НОЗА. Также занимает позицию председателя экспертного совета при Комитете ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и является членом штаба при Минстрое России по мониторингу исполнения субъектами законодательства о градостроительной деятельности.

Хобби

Пробежки по утрам, фитнес, горные лыжи.

О компании

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) создано 17 июня 2013 года.
В состав НОЗА входят 88 застройщиков жилья из 40 регионов РФ. Основным партнером НОЗА является Минстрой России, с которым 7 сентября 2015 года подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.
Основными направлениями деятельности объединения являются разработка федеральных законов и иных нормативно-правовых актов РФ в области жилищного строительства, взаимодействие с федеральными органами государственной власти и формирование предложений по вопросам государственной политики в области жилищного строительства.

Участие в конференциях