Дарий Халитов
«Ростелеком»Вице-президент по развитию информационных системОбразование
В 2011 году окончил обучение в Инженерно-экономическом институте Казанского государственного технического университета им. А. Н. Туполева.
В 2013 году окончил магистратуру Российского университета дружбы народов по направлению «управление проектами».
Профессиональный опыт
Начал свою карьеру в 2011 году в компании «Неофлекс» с должности руководителя ИТ-проекта.
С 2013 года работал в банке «Открытие», где вел различные крупные и значимые ИТ-проекты и прошел путь до руководителя проектного офиса ИТ по направлению розницы и МСБ. Среди наиболее значимых проектов: технические работы по юридическому объединению банков «ФК «Открытие» и «Ханты-мансийский банк «Открытие», ИТ-интеграция банков «Ханты-мансийский банк «Открытие» и «Новосибирский муниципальный банк».
В ноябре 2017 года занял должность директора департамента проектного управления ИТ в «Ростелекоме». С января 2020 года назначен директором по развитию информационных систем. Помимо задач по развитию ИТ-ландшафта компании, в зоне его ответственности офис импортозамещения ПО. Также является куратором программы импортозамещения ПО в «Ростелекоме», выступает в роли секретаря рабочей группы по импортозамещению ПО при комитете по цифровой экономике при Российском союзе предпринимателей и промышленников. В марте 2022 года назначен вице-президентом по развитию информационных систем.
О компании
«Ростелеком» (www.company.rt.ru) – крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество клиентов услуг доступа в интернет с использованием оптических технологий составляет около 11 млн, платного ТВ «Ростелекома» – 11 млн пользователей, из них свыше 6,4 млн – IPTV.
Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.