ВедомостиВедомости

Хайруллин
Ильдар
Генеральный директор
Фонд международного медицинского кластера (ММК)
https://events.vedomosti.ru/events/medbusiness
Medical Business 2021: бизнес для человека
Конференция
Марриотт Роял Аврора
улица Петровка, 11Москва
2021-06-23T09:00:20+03:00
2021-06-23T19:00:25+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2020/9y/wq4ox/original-16ev.jpg

Спикер

Ильдар Хайруллин

Фонд международного медицинского кластера (ММК)Генеральный директор

Образование

В 1988 году с отличием окончил Казанский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело».
В 2014 году окончил магистратуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «менеджмент».
В 2017 году получил степень бакалавра в Высшей школе корпоративного управления РАНХиГС.
Кандидат медицинских наук.

Профессиональный опыт

С 2007 года работал главным врачом в различных медицинских учреждениях здравоохранения.
В 2015 году под его руководством впервые в России успешно получила аккредитацию JCI по безопасности пациентов и персонала (США) больница скорой медицинской помощи государственного автономного учреждения здравоохранения Республики Татарстан.
С 2015 по 2018 год – главный врач государственного автономного учреждения здравоохранения «Онкологический центр Министерства здравоохранения Республики Татарстан» (г. Казань).
С 2019 года курирует развитие международного медицинского кластера, включая разработку кластерного видения, разработку и реализацию стратегии, процессы строительства и взаимодействия с ключевыми заинтересованными сторонами.


Об организации

Международный медицинский кластер на территории ИЦ «Сколково» – это уникальный проект в сфере здравоохранения, реализация которого позволит значительно повысить качество и эффективность оказания медицинских услуг в России.
Уникальность кластера заключается в том, что медицинские клиники из стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, могут оказывать медицинскую помощь, применять препараты и оборудование на территории кластера без сертификации в РФ, если имеют все разрешительные документы на них в своей стране, – это стало возможным благодаря федеральному закону 160-ФЗ.