Скачать
план деловых мероприятий «Ведомостей» 2024 →

ВедомостиВедомости

Грозный
Дмитрий
Основатель и продюсер премии Lemon Guide, редактор, ресторанный эксперт
Lemon Guide, «Фонтанка»

Спикер

Дмитрий Грозный

Lemon Guide, «Фонтанка»Основатель и продюсер премии Lemon Guide, редактор, ресторанный эксперт

Образование

Высшее

Профессиональный опыт

Эксперт и член жюри международных и российских гастрономически и ресторанных премий и рейтингов, в том числе, в течение нескольких лет входил в число экспертов премии The World’s 50 Best Restaurants.

В 2005–2007 гг работал в Москве главным редактором журнала «Ресторатор».
Это издание впервые в России опубликовало рейтинги богатейших отечественных рестораторов и крупнейших ресторанных компаний по оборотам, а также энциклопедию «Кто есть кто в ресторанном бизнесе».

С 2007 года ведет пятничную ресторанную колонку, известную под брендом «Грозный обзор», сначала в газете «Деловой Петербург», а потом на портале MarketMedia. Автор серии интервью с великими шефами: Аленом Дюкассом, Пьером Ганьером, Мишелем Бра, Мауро Колагреко и др. Автор, колумнист и эксперт печатных и интернет-изданий, пишет ресторанную критику для «Ведомостей», Fontanka и др. Автор гастрономического путеводителя по Петербургу в рамках совместного проекта Google и Федерального агентства по туризму «Раскуси Россию». Создал путеводители по нескольким регионам для Eda.ru.

Основатель и продюсер ресторанного гида по версии крупных предпринимателей Lemon Guide.

В 2022 г вошел в состав экспертного совета проекта «Петербургская кухня», в 2023 г стал инициатором и организатором конкурса петербургской кухни «Приз Радецкого», который прошел при поддержке Комитета по внешним связям. Участники конкурса создавали блюда по книге «Петербургская кухня», изданной в 1862 г метрдотелем Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского Игнатием Радецким.

В 2023 г совместно с Комитетом по развитию туризма организовал конкурс и фестиваль «Петербургский завтрак», который стал крупнейшим в городе: в нем приняло участие более 100 ресторанов.