Спикер

Medium 1fb2

Яна ГорбатенкоIFCРуководитель консультативных программ в области энергетики и ресурсоэффективности

Образование

Окончила Московский авиационный институт, экономический факультет.

Профессиональный опыт

До прихода в IFC работала консультантом в московском офисе The Boston Consulting Group.
В настоящее время руководит консультативными программами IFC в области энергетики и ресурсоэффективности в регионе Европы и Центральной Азии.
В течение последних десяти лет работала над проектами энерго- и ресурсоэффективности, в рамках которых IFC помогает как своим прямым инвестиционным клиентам, так и более широкому кругу участников рынка улучшить показатели эффективности, снизить затраты и уменьшить образование отходов.
Была одним из авторов совместного исследования IFC и Всемирного банка «Энергоэффективность в России: скрытый резерв», а также работала с рядом российских банков по развитию направления финансирования энергоэффективных проектов.

О компании

IFC, входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. IFC оказывает содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам.

Участие в конференциях