Спикер

Medium 13rv

Лорд (Питер) Голдсмит

«Дебевойз энд Плимптон ЛЛП»
Королевский адвокат

Образование

Лорд Голдсмит является выпускником факультета права Кембриджского Университета, имеет диплом первой степени по двум специальностям, а также получил степень магистра в колледже Университета Лондона. Он вступил в коллегию адвокатов Англии и Уэльса в 1972 г. и штата Новый Южный Уэльс в 2010 г.

Профессиональный опыт

Лорд (Питер) Голдсмит, королевский адвокат, член Тайного совета, соуправляющий партнер и председатель практики по судебным разбирательствам в Европе и Азии, работает в «Дебевойз энд Плимптон ЛЛП» с сентября 2007 г. Лорд Голдсмит занимал пост генерального прокурора Великобритании в 2001-2007 гг., а до этого вел частную практику в Лондоне в качестве одного из ведущих барристеров.
Среди ранее занимаемых Лордом (Питером) Голдсмитом постов можно назвать следующие: член комитета Международного коммерческого суда Сингапура, член Совета международного отделения Американской ассоциации юристов, член совета директоров секции правопорядка Американской ассоциации юристов, сопредседатель оперативной группы МТП по государствам и государственным предприятиям, член Международного совещательного совета Ассоциации корпоративных юристов карибских государств, член Комитета независимого управления ФИФА, руководящего органа в области футбола, председатель совета попечителей Фонда доступа к правосудию, председатель коллегии адвокатов Англии и Уэльса (1995 г.), председатель Комиссии по проверке финансовой отчетности (1997-2000 гг.), сопредседатель Института прав человека МАЮ (1998-2001 гг.), избранный член Американского института права (1997 г.) и член парижской коллегии адвокатов (1997 г.). Он являлся членом Совета Международной ассоциации юристов (МАЮ) и Union Internationale des Avocats. Лорд Голдсмит стал пожизненным пэром в 1999 г. и членом Тайного совета в 2001 г. В 1996 г. он основал отделение по оказанию бесплатных юридических услуг коллегии адвокатов Англии и Уэльса, президентом которого в настоящее время является. Он является старейшиной корпорации барристеров Gray’s Inn. Лорд Голдсмит назначен членом финансового экспертного совета P.R.I.M.E. P.R.I.M.E. представляет собой совет признанных международных экспертов по финансовому рынку, расположенный в Гааге и учрежденный для оказания содействия судебным органам при урегулировании споров по сложным финансовым сделкам. В состав совета экспертов входит ряд наиболее влиятельных лиц в области финансовых рынков. В 2013 г. лорд Голдсмит являлся приглашенным профессором факультета Европейского права Колумбийского университета, Нью-Йорк.

Участие в конференциях