Эльвира  Гарифулина
Благотворительный фонд «Абсолют-помощь»Программный директорОбразование
  Высшее, специалист по социальной работе (социологический факультет), экономист – антикризисный управляющий АГУ (экономический факультет).
  Кандидат социологических наук.
Профессиональный опыт
  В некоммерческом секторе с 1999 года. Занималась развитием корпоративной социальной ответственности и GR-направления в международных финансовых и промышленных корпорациях. 
  Имеет опыт преподавательской и исследовательской деятельности и работы в благотворительных фондах в области решения проблем уязвимого детства. 
  Более 40 научно-практических публикаций, в том числе соавтор стандарта доказательности социальных практик в сфере детства, ряда пособий по профилактике сиротства, благополучию детей, работе с детьми, пережившими насилие, учебника «Голос» ребенка: участие детей в принятии решений, касающихся их благополучия». 
  Как доцент читает курс по оценке с участием детей и является научным руководителем диссертаций магистрантов в Московском государственном психолого-педагогическом университете. 
  Член профильных общественных советов и рабочих групп в сфере защиты детства.
  Сфера интересов: практики с доказанной эффективностью, благополучие детей, мониторинг и оценка, в том числе с участием детей, организационная культура.
Хобби
  Чтение, путешествия, классическая музыка, посещение музеев, поиск интересных антикварных вещей, фасилитация (модерация) мероприятий.
 
  Об организации
  Благотворительный фонд «Абсолют-помощь» основан в 2002 году. Изначально фонд оказывал адресную помощь, но последние годы сосредоточился на поддержке некоммерческих организаций, их уставной деятельности, практик и проектов на конкурсной основе и с опорой на доказательный подход (сначала для десятков, а теперь уже для сотен некоммерческих организаций со всей страны).
  Более 20 лет фонд объединяет усилия профильных организаций и общества для развития эффективной системы поддержки детей и молодых взрослых в уязвимой ситуации. Повышает качество жизни и улучшает благополучие детей и молодых взрослых благодаря тому, что помощь становится более доступной, своевременной, качественной и профессиональной.