ВедомостиВедомости

Федорова
Ольга
Директор по персоналу и организационному развитию
Группа компаний «Русагро»
https://events.vedomosti.ru/events/peopleorgforum22
People & Organization Forum* (HR-Форум)
XXXII регулярный проект «Ведомостей»
Марриотт Гранд Отель
ул. Тверская, 26Москва
2022-06-23T09:00:36+03:00
2022-06-23T18:00:41+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2021/8q/qdh10/original-y6i.jpg

Спикер

Ольга Федорова

Группа компаний «Русагро»Директор по персоналу и организационному развитию

Образование

В 2000 году окончила технологический факультет Государственного университета цветных металлов и золота по специальности «металлург». В 2006 году окончила Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова по специальности «экономика и управление».
Обладатель международного сертификата в области глобального вознаграждения (GRP), WorldatWork (США), профессионального сертификата в области HR института Chartered Institute of Personnel Development (Великобритания) и международного сертификата по коучингу ICF.

Профессиональный опыт

До прихода в «Русагро» работала в области управления человеческими ресурсами в компании «Русский алюминий». С 2006 по 2018 год занимала руководящие позиции в области управления персоналом в сахарном бизнес-направлении «Русагро», включая должность директора по персоналу. В январе 2019 года назначена директором по персоналу «Русагро». Занимает первое место в рейтинге ста лучших директоров по персоналу Ассоциации менеджеров России в категории «Сельское хозяйство». Проект цифровой трансформации HR-блока «Русагро» под ее руководством завоевал золото в номинации «Люди – самый ценный капитал» премии SAP Value Award. Номинация отмечает наиболее эффективные бизнес-инициативы в области управления человеческим капиталом.


Хобби

Путешествия.

О компании

Группа «Русагро» – это крупнейший вертикальный агрохолдинг России. В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Земельный банк группы – более 660 тыс. га. В компании работают более 20 тыс. человек. В 2022 году компания была признана самым привлекательным работодателем в сфере АПК по результатам исследования Headhunter.