Спикер

Medium 160z

Матье Фабр-Маньян

Dentons
Партнер

Образование

В 1984 году окончил Кингс-колледж в Лондоне (степень бакалавра юридических наук) и в 1987 году − Университет Париж I – Пантеон Сорбонна (диплом в области частного права, степень магистра юридических наук).

Профессиональный опыт

В 1992 году стал юрисконсультом Верховного суда Англии и Уэльса.
В 1993 году был назначен руководителем московского офиса Gide Loyrette Nouel.
В 1996 году перешел в бывшую юридическую фирму Salans на должность партнера.
С 2006 по 2011 год работал в должности управляющего партнера московского офиса Salans. Возглавляет группу по работе с французскими клиентами в России, а также является соруководителем глобальной практики Dentons в области товаров класса люкс моды и красоты. Матье входил в экспертный совет международного конкурса «Лучшие юридические департаменты» в 2013, 2014 и 2015 годах.
Специализируется в области корпоративного права/сделок M&A, антимонопольного законодательства и коммерческого права. Его опыт также включает работу в таких отраслях, как нефть и газ, фармацевтика и страхование.
Консультирует всемирно известных международных производителей товаров класса люкс по вопросам их выхода на российский рынок и их последующей деятельности в России.
С 1990 года занимается сделками в Восточной Европе и с 1993 года работает в Москве.
Матье консультировал клиентов по широкому кругу вопросов, от выхода на рынок до расширения, реструктуризации и продажи активов. Работал по ряду сложнейших сделок на российском рынке, в том числе в сфере агробизнеса, секторах автомобильном и нефтегазовом. Матье входит в рейтинг ведущих юристов в области коммерческого и корпоративного права/сделок M&A в России Chambers Global 2015.

Хобби

Путешествия.

Участие в конференциях