Окончил экономический факультет Петрозаводского государственного университета по специальности менеджмент, аспирантуру этого университета по специальности экономическая теория.
Изучал вопросы европейской интеграции в Центрально-Европейском университете (Венгрия), методологию исследования бизнеса в Ольборгском университете (Дания).
Работал в сфере продаж, журналистики, консалтинга, но в основном – в электроэнергетической отрасли.
В энергетику пришёл в 1998 году экономистом ОАО «Карелэнерго», впоследствии работал начальником сектора бюджетного планирования.
В 2003 году перешёл на работу в ОАО РАО «ЕЭС России», где работал на разных должностях: заместителя, первого заместителя начальника департамента бизнес-планирования корпоративного центра, менеджера проекта реформирования ОАО «Тамбовэнерго», исполнительного директора бизнес-единицы «Энергосистемы Востока».
В компании и группе РАО «ЕЭС России» организовал внедрение системы ключевых показателей эффективности, увязанного с ней бизнес-планирования и материального стимулирования. После реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» с 1 июля 2008 года перешёл на работу в холдинговую компанию ОАО «РАО Энергетические системы Востока».
Работая в РАО «ЭС Востока» в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам, обеспечил формирование источников финансирования инвестиционной программы компании при разделении РАО «ЕЭС России», завершение сделок по продаже РАО «ЕЭС России» сбытовых компаний, взыскание задолженности по сделкам, создание системы финансово-экономического управления в холдинге «РАО ЭС Востока», координацию действий по недопущению дефолтов компаний группы, несмотря на чрезмерную долговую нагрузку.
С сентября 2009 года занимается разработкой системы интегрированного планирования для госкорпорации «Роснанотехнологии», занимает должность советника заместителя генерального директора.
Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии.
Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов.
Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, например центров коллективного пользования, бизнес-инкубаторов и фондов раннего инвестирования.
На деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей в качестве целевого взноса, 182 млрд. руб. в виде государственных гарантий по привлекаемым корпорацией кредитам и займам.