Спикер

Medium 12hp

Аймо Элохольма

«TeliaSonera Евразия»
Руководитель направления поддержки международных операций

Образование

Получил степень магистра наук по электротехнике в Техническом университете Хельсинки. Он также изучал экономику (Школа экономики Хельсинки) и деловое управление (MBA) в Техническом университете Хельсинки.

Профессиональный опыт

Аймо начал работать в компании Telecom Finland в 1974 г. Он занимал должности в таких отраслях деятельности, как передача данных, привлечение клиентов, деловые услуги, продажи и маркетинг, а также корпоративное планирование. До назначения на должность в компании TeliaSonera господин Элохольма работал в качестве заместителя генерального директора и главного операционного директора в корпорации Sonera Corporation. Господин Элохольма является председателем совета директоров компании «Мегафон» и членом советов директоров компаний Fintur и Turkcell.

О компании

Компания TeliaSonera предоставляет телекоммуникационные услуги в странах Скандинавии и Балтии, в Испании, а также на формирующихся рынках Евразии, включая Россию и Турцию. Компания TeliaSonera занимается предоставлением высококачественных телекоммуникационных услуг, включая упаковку и передачу разнообразного контента, такого, как звук, изображения, данные, информация, отчеты и развлечения. Компания TeliaSonera работает на рынке, непрерывно используя такие новые коммерческие возможности в мобильных сетях и сетях широкополосного доступа, как передача данных и интернет-телевидение по сетям сотовой связи, при этом постоянно расширяя свою деятельность на быстрорастущих рынках Евразии. Компания TeliaSonera стремится стать лидером по предоставлению новых мобильных и интернет-услуг на рынках Скандинавии и Балтии. В 2007 году количество абонентов самой компании и ее дочерних компаний достигло примерно 115 миллионов, доходы от основной деятельности без учета единовременных расходов составили 2,9 миллиарда евро, а количество сотрудников достигло 31 292 человек. Компания TeliaSonera зарегистрирована на фондовых биржах Стокгольма и Хельсинки.

Участие в конференциях