Скачать
план деловых мероприятий «Ведомостей» 2024 →

ВедомостиВедомости

Дзаго
Мирко
Шеф-повар, рестораны Onest и «Аист»; бренд-шеф, рестораны Bro&N и La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
https://events.vedomosti.ru/events/peopleorgforum23
People & Organization Forum
XXXIV регулярный проект
Летняя веранда ресторана «Ткемали»
Малый Ивановский переулок, 7-9с1Москва
2023-06-22T10:00:15+03:00
2023-06-22T18:00:24+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2022/9u/ys448/original-192q.jpg

Спикер

Мирко Дзаго

Шеф-повар, рестораны Onest и «Аист»; бренд-шеф, рестораны Bro&N и La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

Образование

Высшее.

Профессиональный опыт

Родился в 1971 году в Италии, в городе Аоста. Карьерный путь начал в 1988 году в одном из локальных ресторанов. Затем работал в ресторанах Гштада, Женевы и Майорки. По возвращении в Италию работал в ресторане Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (две звезды Michelin) в городе Аоста, далее в ресторане Petit Restaurant (одна звезда Michelin), расположенном в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайер, а после – в ресторане The Terazza (одна звезда Michelin) при отеле Eden в Риме.
В 2001 году переехал в Россию, где возглавлял кухню ресторана «Сыр» на протяжении 16 лет. Также в 2004 году стал первым иностранным шеф-поваром, приготовившим ужин в Кремле для Владимира Путина.
По достоинству оцененный телезрителями, он был признан самым требовательным из судей телепередачи «Мастершеф Россия». Снялся в телешоу «Первого канала» «Повара на колесах» осенью 2022 года.
В настоящее время управляет ресторанами «Аист», упомянутым в гиде Michelin Moscow 2022, Onest и Bro&N в Москве, а также рестораном La Fabbrica в Ростове-на-Дону для Novikov Group с 2017/2018 года.
В 2022 году ресторан Onest стал обладателем Гран-при Московского гастрономического фестиваля за лучший дегустационный сет.
Философия Мирко Дзаго включает в себя использование свежих сезонных и локальных ингредиентов, а блюда, которые он создает на кухне, поражают гостей своей кажущейся простотой, которая была достигнута путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий.