Спикер

Medium 14a2

Игорь Дементьев

Московская пивоваренная компания
Генеральный директор

Образование

В 1988 году окончил Ленинградский политехнический институт (Санкт-Петербургский технический университет) по специальности «экспериментальная ядерная физика».
В 2001 году получил степень МВА.

Профессиональный опыт

Работал научным сотрудником в астрофизической лаборатории Физико-технического института им. Иоффе, г. Санкт-Петербург.
Последние 20 лет профессиональная карьера связана с пивным бизнесом – дистрибуция, производство.
В 2001–2003 годах был генеральным директором пивоваренного завода «Амстар» (г. Уфа), вошедшего в 2003 году в холдинг Efes.
С сентября 2008 года − в должности генерального директора Московской пивоваренной компании».

Хобби

Горные лыжи, чтение, футбол, опера.

О компании

Московская пивоваренная компания вышла на российский рынок пива и напитков в 2008 году. В состав компании входят самый современный пивоваренный завод в Европе, а также собственные дистрибьюторский и логистический центры. Компания предлагает рынку российские марки пива: «Жигули Барное», «Хамовники», «Трехгорное», «Хамовническое», «Эль «Мохнатый шмель»; квас «Яхонт»; пиво и напитки по международным лицензиям: Oettinger (Германия), Faxe (Дания), Carling (Великобритания), Hollandia (Нидерланды), Orangina (Франция), и другие. Компания является также эксклюзивным импортером пива Krombacher (Германия), Erdinger (Германия), Наrp (Ирландия), Clausthaler (Германия), минеральной воды Perrier (Франция), Vittel (Франция) и другие.

Участие в конференциях