Спикер

Medium 16cq

Дмитрий Чернышенко

«Газпром-медиа холдинг»
Генеральный директор

Образование

Окончил Московский государственный технологический университет «Станкин» по специальности «инженер-системотехник».

Профессиональный опыт

Занимает должность председателя правления «Газпром-медиа холдинг» с января 2015 года.
В 2005–2007 годах возглавлял успешную заявку на проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, после чего являлся президентом организационного комитета этих игр, а также заместителем председателя наблюдательного совета ГК «Олимпстрой».
Ранее являлся генеральным директором телевизионной производственной студии «ДТВ-МА», на счету которой более 30 наград российских и международных фестивалей.
В 1989 году основал одну из первых в стране студий компьютерной графики, на базе которой был построен крупный коммуникационный холдинг «Медиа-артс».
До 2014 года входил в состав президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.
В 2014 году назначен президентом Континентальной хоккейной лиги. Награжден орденом преподобного Сергия Радонежского II и III степени во внимание к помощи русской православной церкви, орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Почета за вклад в организацию Олимпийских игр в городе Сочи, Золотым олимпийским орденом.

О компании

«Газпром-медиа холдинг» – один из крупнейших холдингов России и Европы, основан в 1998 году. Основное направление деятельности холдинга – аккумулирование и развитие медийных активов. Основной принцип руководства активами – управление не контентом, а бизнесом. При этом каждый информационный продукт должен быть не просто качественным, но занимать собственную нишу.
В «Газпром-медиа холдинг» входят телекомпании (в их числе НТВ, ТНТ и «Пятница»); радиостанции («Cити-FM», «Эхо Москвы», «Авторадио» и другие); издательство «Семь дней»; кинотеатр «Октябрь»; cейлз-хаусы «Газпром-медиа», «ГПМ-Диджитал», «Аура-медиа»; интернет-порталы Rutube и Now.ru и другие активы.

Участие в конференциях