Спикер

Medium 13or

Максим Чернин"Сбербанк страхование"Генеральный директор

Образование

В 2000 году получил диплом бакалавра в Государственном университете «Высшая школа экономики» по направлению «общий менеджмент» (с отличием).
Окончил в 2002 году магистратуру Государственного университета «Высшая школа экономики» по направлению «стратегическое управление» (диплом с отличием).

Профессиональный опыт

С 2001 года работал в страховой компании «Росно» (ныне «Альянс»), где прошел путь от ведущего специалиста департамента маркетинга до генерального директора компании «Альянс росно жизнь» (ныне «Альянс жизнь»), заместителя генерального директора и члена правления «Альянс».
С апреля 2012 года – генеральный директор страховой компании «Сбербанк страхование», дочерней компании Сбербанка России.
Основная специализация – рисковое, накопительное и инвестиционное страхование жизни через банковский канал продаж.
С 2010 года является также председателем комитета Всероссийского союза страховщиков по развитию страхования жизни, член президиума Всероссийского союза страховщиков.

О компании

«Сбербанк страхование» – это масштабный проект на рынке страхования жизни России, дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового (в том числе корпоративного), накопительного и инвестиционного страхования жизни.
Развитие страхования жизни – одно из направлений деятельности Сбербанка, в рамках которого в начале 2012 года банк приобрел компанию по страхованию жизни.
В сентябре 2012 года компания была переименована в страховую компанию «Сбербанк страхование» и объявила о старте продаж добровольного страхования жизни заемщиков. 12 ноября 2012 года состоялся старт продаж продуктов накопительного и инвестиционного страхования жизни.

Участие в конференциях