Спикер

Medium 14e3

Александра Бурико

«Русал»
Директор по финансам

Образование

Александра Бурико окончила экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

Профессиональный опыт

Александра Бурико возглавила дирекцию по финансам «Русала» в октябре 2013 года. Она отвечает за систему финансового планирования, аудит, подготовку финансовых отчетов и исполнение инвестиционных программ компании.
С июня по октябрь 2013 года Александра Бурико являлась членом совета директоров «Русала».
C ноября 2012 до октября 2013 года занимала должность заместителя генерального директора En+ Group, в круг ее компетенций входило оперативное управление компанией, повышение эффективности ее бизнеса, а также улучшение финансовых и производственных показателей.
До прихода в En+ Group Александра Бурико на протяжении 16 лет работала в компании KPMG в России и Канаде. С 2005 года занимала позицию партнера KPMG.
В KPMG Александра Бурико сотрудничала с крупными российскими и международными компаниями в металлургической, горнодобывающей и нефтегазовой отраслях. Александра Бурико играла ключевую роль при проведении аудита финансовой отчетности крупных российских компаний по стандартам МСФО, ОПБУ США и РСБУ.
Также руководила проектами по планированию IPO крупных российских металлургических и горнодобывающих предприятий на фондовых биржах в Лондоне и Гонконге.
Является членом Института аттестованных бухгалтеров Канады и аттестованным бухгалтером США.

Участие в конференциях