Спикер

Medium 12dm

Джим Бовензи

General Motors Россия и СНГ
Президент и управляющий директор

Образование

Имеет степень бакалавра в области проектирования электрооборудования университета Дайтона и степень MBA, полученную в Уортонской школе университета Пенсильвании.

Профессиональный опыт

Джим Бовензи начал карьеру в General Motors в 1977 году, когда студентом колледжа пришел на стажировку в подразделение компании в Делко Морейн, штат Огайо. В 1979 году он стал младшим инженером завода, а в 1981 году – руководителем производственного отдела. В 1983 году занимал должность старшего инженера производства, затем был переведен в отдел планирования.
В 1985 году присоединился к корпорации «Сатурн» в качестве финансового представителя и вскоре перешел на должность старшего помощника по кадрам в отделе финансов в городе Трой, штат Мичиган, где работал в подразделениях Manufacturing и Product Engineering.
В 1989 году занял пост финансового менеджера отдела Powertrain в Спринг Хилле, штат Теннеси. В 1990 году был назначен менеджером «compensations and benefits» и стал заместителем директора в июне 1991 года.
C 1992 года занимал различные должности в отделе закупок в подразделении «Сатурн», а в 1997 году был назначен на пост вице-президента «Сатурна» в области закупок и контроля качества.
В ноябре 1998 года был назначен исполнительным директором по закупке электрооборудования в Рюссельсхайме (Германия) и стал управляющим директором международного подразделения закупок GM-Fiat осенью 2000 года.
В августе 2001 года вернулся в США, чтобы принять обязанности исполнительного директора международного подразделения электрических и электронных компонентов и систем. С 2002 по 2004 гг. отвечал за международные закупки в рамках существующих и развивающихся направлений бизнеса.
В августе 2004 года был назначен исполнительным директором подразделения программ закупок, а в марте 2005 года переведен на должность вице-президента по закупкам GM Северная Америка.
В январе 2006 года был назначен вице-президентом по закупкам и системе поставок GM Азия.
С сентября 2009 года занимал позицию вице-президента глобального подразделения GM по закупкам и поставкам по региону GMIO.
1 мая 2010 года назначен управляющим директором GM Russia. В зону его ответственности входит деятельность GM в России и СНГ.

Участие в конференциях