ВедомостиВедомости

Боровиков
Дмитрий
Вице-президент по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингу
«Фортум»
https://events.vedomosti.ru/events/vie21
Будущее возобновляемой энергетики в России
X ежегодная конференция
InterContinental Moscow Tverskaya
22 Tverskaya streetМосква
2021-12-08T07:00:06+03:00
2021-12-08T18:00:14+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2021/7q/wcwwt/original-15xq.jpg

Спикер

Дмитрий Боровиков

«Фортум»Вице-президент по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингу

Образование

Окончил Государственный университет «Высшая школа экономики».

Профессиональный опыт

Более 10 лет работает в сфере энергетики.
С 2012 года работает в «Фортум». Является вице-президентом по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингу. Отвечает за вопросы коммерческого и стратегического развития компании, за развитие портфеля проектов ВИЭ «Фортум» в России. «Фортум» является лидером в сегменте ВИЭ в России с портфелем проектов около 3,5 ГВт.
Также является директором по стратегии УК «Ветроэнергетика» – управляющей компании Фонда развития ветроэнергетики, созданного на паритетных началах «Фортум» и группой «Роснано».
Входит в состав совета директоров ТГК-1 – крупнейшей энергетической компании Северо-Запада России.

О компании

Fortum – европейская энергетическая компания, ведущая деятельность более чем в 40 странах мира. Обеспечиваетсвоих потребителей электроэнергией, газом, теплом и холодом, а также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Вместе с дочерней компанией Uniper является третьим по величине производителем электроэнергии без выбросов CO₂ в Европе. Имея штат, состоящий из почти 20 тыс. профессионалов, и консолидированные активы около 60 млрд евро, компания обладает масштабом, компетенциями и ресурсами, чтобы играть ведущую роль в энергетическом переходе.
«Фортум» является одним из ведущих производителей и поставщиков тепловой и электрической энергии на Урале и в Западной Сибири. В структуру компании входят семь теплоэлектростанций. Сегодня основное направление инвестиций связано с развитием возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Суммарный объем проектов на основе ВИЭ в портфеле «Фортум» и совместных предприятий составляет около 3,5 ГВт.