Спикер

Medium 13g2

Игорь Богачев

фонд «Сколково»
Исполнительный директор кластера информационных технологий

Профессиональный опыт

С 1992 по 2009 год работал в различных компаниях ИТ-отрасли, из них 13 лет − в XEROX, где он занимал различные позиции в области развития и управления бизнесом в странах СНГ.
В 2009–2011 годах в SAP СНГ был ответствен за развитие бизнеса в сегменте предприятий среднего бизнеса в ранге заместителя генерального директора и достиг значительных успехов.
По результатам 2012 года SAP СНГ обогнала Бразилию и Великобританию и стала лучшим подразделением SAP среди стран BRIC и региона ЕМЕА, а также заняла 4 место в SAP AG по финансовым результатам.
В 2011–2012 годах занимал пост генерального директора SAP СНГ.
В зону его ответственности входили разработка стратегии развития и повышение уровня эффективности компании в рамках плана роста, защищенного им на правлении SAP AG.
В марте 2013 года вступил в должность исполнительного директора кластера информационных технологий.

О компании

Миссия фонда «Сколково» – создание экосистемы, формирование благоприятных условий для инновационного процесса: ученые, конструкторы, инженеры и бизнесмены совместно с участниками образовательных проектов работают над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня в пяти приоритетных направлениях − энергоэффективность и энергосбережение (ЭЭТ); ядерные технологии (ЯТ), космические технологии и телекоммуникации (КТиТК), биомедицинские технологии (БМТ), стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение (ИТ). Ожидаемый результат – самоуправляющаяся и саморазвивающаяся экосистема, благоприятная для развития предпринимательства и исследований, способствующая созданию компаний, успешных на глобальном рынке.

Участие в конференциях