Спикер

Medium 13ao

Андрей Бильжоблаготворительный фонд «Линия жизни»Член попечительского совета

Профессиональный опыт

Андрей Бильжо на протяжении десяти лет работал психиатром в Институте психиатрии АМН СССР. Параллельно занимался графикой, а с 1989 года − живописью.
С 1975 года начал печататься как карикатурист, публиковался в газетах «Московский комсомолец», «Литературная газета» и других периодических изданиях. В 1991 году был приглашен в издательский дом «КоммерсантЪ» на эксклюзивных условиях главного художника-карикатуриста.
На протяжении пятнадцати лет работал в издательском доме «Коммерсант», где и родился его известный персонаж Петрович. Также был соведущим программ «Итого» и «Бесплатный сыр» с Виктором Шендеровичем.
С 2006 года Андрей Бильжо − автор и художник ежедневной колонки в газете «Известия».
В 2007 году Google запустил визуальную рекламную кампанию в Интернете на основе рисунков Андрея Бильжо.
С 1989 года Андрей Бильжо занимается живописью. Он участник нескольких десятков выставок в России, в Германии, Бельгии, Голландии, Италии, США, многие из которых были персональными.
Андрей Бильжо − обладатель многих профессиональных наград, в числе которых Гран-при международной выставки «Сатира в карикатурах и фотографиях» (1989), ежегодная премия Союза журналистов России «Серебряный гонг» (1994, лучший художник прессы), высшая профессиональная премия в области юмора «Золотой Остап» (1994, лучший карикатурист), 1-я премия международного конкурса «Золотая кисть» (1991) в области живописи.
Андрей Бильжо занимается также предпринимательской деятельностью: он совладелец сети ресторанов в Москве и других городах.

Участие в конференциях