ВедомостиВедомости

Березуцкий
Иван
Шеф-повар
Ресторан Twins Garden
https://events.vedomosti.ru/events/rest_biz22
Ресторанный бизнес – 2022. Через тернии к звездам
II ежегодная конференция
The St. Regis Moscow Nikolskaya
Никольская улица, 12Москва
2022-09-28T09:00:42+03:00
2022-09-28T18:00:54+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2022/s/135d9l/original-1eqj.jpeg

Спикер

Иван Березуцкий

Ресторан Twins GardenШеф-повар

Образование

Окончил профессиональный поварской лицей в родном Армавире, а позднее – Московский государственный университет технологий и управления по специальности «технология продуктов общественного питания», но главные знания и опыт получил во время работы и стажировок в лучших российских и зарубежных ресторанах, в том числе в легендарных El Bulli (Испания) и Alinea(США).

Профессиональный опыт

Карьеру повара Иван Березуцкий вместе с братом-близнецом Сергеем начал в родном Армавире. Достаточно быстро талантливых братьев заметили и пригласили работать в Санкт-Петербург, а спустя еще пару лет Иван и Сергей отправились покорять Москву.В 2010 году Сергей возглавил кухню московского GrandCru, а Иван стал шеф-поваром Grand Cru в Санкт-Петербурге. В этом же году Иван победил в конкурсе «Серебряный треугольник».В 2011 году братья отправились на стажировку. Сергей – в лучший ресторан США, Alinea. Иван – в легендарный ElBulli. После своей стажировки Иван победил в IV Международном конкурсе поваров высокой кухни в Мадриде.В 2012 году Иван вернулся в Санкт-Петербург, возглавив ресторанный комплекс «Летучий голландец», а в 2013 году перешел в PMI Bar. В том же году он был признан шеф-поваром года по версии премии WhereToEat, а через год PMI Bar был назван лучшим рестораном Санкт-Петербурга.В 2013 году Сергей возглавил кухню столичного кафе «Как есть». В 2014 году, одержав победу в конкурсе «Серебряный треугольник», отправился представлять Россию на международном конкурсе молодых поваров S.PellegrinoCooking Cup, где стал первым российским поваром, занявшим первое место.В 2014 году Иван оставил блестящую карьеру в Санкт-Петербурге и переехал в Москву, чтобы полностью посвятить себя совместному с братом проекту. В тот же год в столице открылся ресторан Twins.В 2016 и 2017 годах ресторан Twins входил в список ста лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 BestRestaurants.В октябре 2017 года Березуцкие были названы лучшими шеф-поварами Москвы на церемонии вручения премии WhereToEat 2017.В ноябре 2017 года ресторан Twins переехал с Малой Бронной на Страстной бульвар и получил название TwinsGarden.В июне 2018 года Twins Garden занял 72-е место в The World’s 50 Best Restaurants.В июне 2019 года Twins Garden совершил рекордный скачок, заняв 19-е место в The World’s 50 Best Restaurants.В октябре 2021 года Twins Garden вновь вошел в рейтингThe World’s 50 Best Restaurants, разместившись на 30-м месте.В октябре 2021 года в российской столице впервые прошла церемонии вручения звезд Michelin Moscow. Ресторан TwinsGarden получил две звезды «Мишлен», зеленую звезду «Мишлен» и награду за лучший сервис.

О компании

Twins Garden в настоящее время один из самых титулованных ресторанов России: в 2021 году на первой церемонии вручения звезд гида «Мишлен» в Москве ресторан получил две звезды «Мишлен», зеленую звезду «Мишлен» и награду за лучший сервис, а в феврале 2022 года в очередной раз был назван лучшим рестораном России по версии всероссийской ресторанной премии WhereToEatRussia.Слово «Garden» в названии ресторана не случайно: с самого начала проект предполагал синергию ресторана и фермы, и сейчас на ферме ресторана площадью более 100 га в Ярославской области выращивают овощи, фрукты, травы и цветы для ресторана. Часть фермы расположена в лесу, поэтому летом и осенью тут собирают сезонные грибы, ягоды и травы. Есть и животные: в естественной среде разводят кур и перепелок, коров и коз. На ферме работает собственный цех по производству сыра.Второе приоритетное направление работы шефов – научная работа. В Twins Garden есть собственная лаборатория, где в том числе установлен 3D-принтер, на котором братья Березуцкие первыми в России и одними из первых в мире напечатали кальмара из растительного материала.В ближайшее время в Twins Garden станет возможным заказать персональное меню, созданное Иваном и Сергеем на основе результатов ДНК-теста гостя, – абсолютно уникальный опыт, пока не имеющий аналогов в других ресторанах.