Спикер

Medium 1agr

Эдуард БекещенкоЮридическая фирма Baker&McKenzieПартнер

Образование

В 1993 году окончил юридический факультет Белорусского государственного университета и получил ученую степень магистра права в университете Дюка в США. Также имеет степень бакалавра бухгалтерского учета и аудита, полученную в Белорусском государственном экономическом университете.

Профессиональный опыт

С 2007 года Эдуард Бекещенко – партнер московского офиса Baker & McKenzie. Он специализируется в области судебных споров, международного арбитража, корпоративных расследований, консультирует по правовым вопросам в сфере информационных технологий и телекоммуникаций, занимается вопросами антимонопольного законодательства. До прихода в Baker & McKenzie в 2001 году возглавлял юридический отдел крупной российской металлургической компании, а до этого был вице-президентом белорусской юридической фирмы.
Эдуард Бекещенко признан одним из ведущих специалистов в области разрешения споров такими международными юридическими справочниками, как Legal 500 и Chambers. Также Chambers рекомендует его в качестве консультанта в области информационных технологий и телекоммуникаций.
Эдуард Бекещенко является автором многочисленных комментариев и статей как в российских, так и в международных юридических изданиях.

Хобби

Интересуется военной историей и техникой.

Участие в конференциях