Спикер

Medium 1200

Марк Бартоломи

Clifford Chance
Партнер

Место рождения

Германия.

Образование

1986 – 1991 год – Кёльнский университет.
1991 год – первый государственный экзамен по праву.

Профессиональный опыт

С 1991 по 1992 год – преподаватель-исследователь на кафедре уголовного права Кёльнского университета.
С 1992 по 1995 год – стажировка в апелляционном суде г. Кёльна.
С 1995 по 2000 год – юрист в «Пюндер, Фольхард, Вебер & Акстер», Москва и Дюссельдорф.
С 2000 года по настоящее время – партнер московского офиса «Клиффорд Чанс».
Марк Бартоломи возглавляет корпоративную практику, а также практику по вопросам недвижимости московского офиса «Клиффорд Чанс».
Обладает значительным опытом работы по сделкам слияний и поглощений и создания совместных предприятий в различных отраслях.
Специализируется на всех типах проектов в сфере недвижимости в России, включая сделки по покупке и продаже, строительные и девелоперские проекты, сделки по финансированию и аренде.
Признан одним из ведущих юристов в сфере корпоративного права/слияний и поглощений в России по версии международных юридических справочников Chambers Global, Legal 500 и IFLR1000.
Три последних года подряд Марк Бартоломи занимает первую строчку в рейтинге «100 самых влиятельных людей на рынке коммерческой недвижимости» (Top 100 Market Makers) в разделе «Юридическое консультирование».
Рейтинг публикуется журналом Commercial Real Estate и включает в себя лидеров рынка коммерческой недвижимости в таких областях, как девелопмент, инвестиции, управление недвижимостью, аренда, а также юридическое и финансовое консультирование.

Хобби

Горные лыжи.

Участие в конференциях