Спикер

Medium 149g

Игорь Артамонов

Сбербанк России
Вице-президент и председатель Среднерусского банка

Образование

Окончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова.

Профессиональный опыт

В 1992 году пришел в Сбербанк России, в Буденновское отделение Ставропольского банка. Через полтора года становится заместителем управляющего отделением, а спустя год — управляющим.
В 2004 году вошел в состав правления Северо-Кавказского банка и занимал должность заместителя председателя банка.
В 2007 году перешел в Западно-Сибирский банк (г. Тюмень) на позицию председателя территориального банка.
В 2011 году становится членом правления Сбербанка России, занимая должность заместителя председателя правления. Впоследствии переводится в Среднерусский банк в качестве председателя правления.
Через полтора года банк под его руководством с последних позиций поднялся на первую строчку рейтинга территориальных банков системы Сбербанка.
Нужно отметить, что Игорь Артамонов на каждой из занимаемых должностей вверенные ему подразделения неоднократно поднимал на лидирующие позиции.

О компании

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей.
Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км. Филиальная сеть насчитывает 1425 филиалов, включая офисы самообслуживания и передвижные пункты кассовых операций. На территории обслуживания установлено около пяти тысяч банкоматов и трех тысяч платежных терминалов.
Сбербанк России – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Сбербанка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Хобби

Футбол, большой теннис, йога.

Участие в конференциях