Спикер

Medium 13gm

Алексей Андреев дорожно-строительная компания «Автобан»Генеральный директор

Образование

Окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «инженер-строитель автомобильных дорог» и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

Профессиональный опыт

Свою профессиональную деятельность Алексей Андреев начал в 1981 году в должности инженера дорожного отдела государственного проектного института «Союздорпроект» в городе Москве.
С 1983 года работал мастером, прорабом механизированной колонны № 129 треста «Нижневартовскдорстрой», старшим прорабом, начальником ПТО Строительного управления № 920 в городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа − Югры.
В 1989 году посредством первых открытых выборов стал генеральным директором Строительного управления № 920.
В 1998 году занял должность генерального директора «Ханты-Мансийскдорстроя», который на сегодняшний день является лидером дорожно-строительной отрасли Ханты-Мансийского автономного округа, выполняя более 50 % всех объемов дорожно-строительных работ в округе.
В 1999 году возглавил дорожно-строительную компанию «Автобан», созданную для координации деятельности строительных управлений в Европейской части РФ и в Западной Сибири. За короткое время компания превратилась в мощную многопрофильную производственную структуру федерального масштаба. Строительство дорожных объектов компания ведет от Восточной Сибири до Краснодара. В настоящее время ДСК «Автобан» объединяет 14 филиалов и управляемых обществ: дорожно-строительные, автотранспортные, мостостроительное, проектно-изыскательские организации, подразделение, ведущее промышленно-гражданское строительство, собственный лечебно-оздоровительный центр в Краснодарском крае. За период своей деятельности компания вошла в число ведущих дорожно-строительных компаний Российской Федерации. В послужном списке организации − участки строительства, реконструкции и капитального ремонта автодорог федерального значения: М-4 «Дон», М-3 «Украина», М-7 «Волга» в Европейской части РФ − и региональные дороги Нижневартовск − Сургут, Сургут − Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийск − Горноправдинск, Ханты-Мансийск − Нягань, подходы к мостовым переходам через реки Обь и Иртыш и другие объекты в ХМАО − Югре и сопредельных округах.
С 2001 года – депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Является постоянным членом комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по бюджету, экономике и финансам.
В 2002 году был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.
С 2003 года является членом Российского союза промышленников и предпринимателей, ассоциированным членом Межправительственного совета дорожников СНГ.
За выдающиеся заслуги в области дорожного строительства и развития транспортной инфраструктуры РФ и за ее пределами награжден почетным знаком «Заслуженный строитель Российской Федерации» и медалью «Почетный дорожник Содружества Независимых Государств».
В 2012 году по инициативе Алексея Андреева создан и начал работу региональный некоммерческий благотворительный фонд местных сообществ «Мы вместе», который призван объединить общественные организации, органы местного самоуправления, бизнес- сообщества и граждан с целью совместного решения проблем и развития городов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Участие в конференциях