Скачать
план деловых мероприятий «Ведомостей» 2024 →

ВедомостиВедомости

Алехина
Екатерина
Шеф-повар, владелец; первая и единственная женщина в России – обладательница двух звезд Michelin*
Ресторан Biologie
https://events.vedomosti.ru/events/rest_biz22
Ресторанный бизнес – 2022. Через тернии к звездам
II ежегодная конференция
The St. Regis Moscow Nikolskaya
Никольская улица, 12Москва
2022-09-28T09:00:42+03:00
2022-09-28T18:00:54+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2022/s/135d9l/original-1eqj.jpeg

Спикер

Екатерина Алехина

Ресторан BiologieШеф-повар, владелец; первая и единственная женщина в России – обладательница двух звезд Michelin*

Образование

В 1997 году окончила МХУПИ по специальности «ковры, гобелены».
В 1999 году окончила Высшую академическую школу графического дизайна, мастерскую Бориса Трофимова по специальности «графический дизайн».
Окончила МАРХИ по специальности «дизайн внутренней среды».
В 2007 году окончила RMA R-1 по специальности «ресторанный и клубный менеджмент».
В 2006 году защитила кандидатскую диссертацию по социологии в МГУ по теме «Имидж и социальные роли политика».

Профессиональный опыт

20 лет успешно управляла чужими ресторанами как кризис-менеджер.
И наконец, в 2008 году пошла учиться в кулинарную школу Ragout.
Прошла стажировку в ресторане ARZAK, Сан-Себастьян.
2 июня 2021 года, Madrid Fusion, гастрономический амбассадор Москвы.
14 октября 2021 года, Звезда Мишлен и Зеленая звезда Мишлен за гастропроект «Биолоджи».
Пальмовая ветвь «Лучший шеф – 2021».
Открытие года «Гламур-2021».
Открытие года GQ 2021.

О компании

Философия ресторана Biologie – бережное и экологичное отношение к природе, ресурсам и гостю. Здесь изучают факторы сезонности, вкусовые сочетания, способы приготовления продукта, хранения, выдержки, восприятие человеком тех или иных сочетаний и вкусов, пользу и вред от потребляемого продукта. В меню представлены флора и фауна нашей планеты, растения, грибы и бактерии, активно используются процессы ферментации. Блюда готовятся на открытом огне и в печи. Выпекается свой ремесленный хлеб на диких дрожжах.
У ресторана есть собственная лаборатория, где происходит разработка блюд меню, ферментация, и своя мини-ферма для выращивания зелени.
На первом этаже расположены гастробистро, открытая кухня, печи, винотека.
Принципом работы является стремление к нулевому следу и безотходному производству. Отходы сортируются и утилизируются, стекло переплавляется в предметы декора и скульптуры, органические отходы используются в качестве удобрений для собственного сада.

* 1 красная и 1 зеленая звезды.