ВедомостиВедомости

Ахметов
Азат
Советник, адвокат
Orchards
https://events.vedomosti.ru/events/urbiz22
Юридический форум России
XVIII ежегодный форум
Марриотт Роял Аврора
улица Петровка, 11Москва
2022-04-01T09:00:31+03:00
2022-04-01T19:00:40+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2022/h/y01g3/original-182c.jpg

Спикер

Азат Ахметов

OrchardsСоветник, адвокат

Образование

Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, кафедра гражданского права.

Профессиональный опыт

Более восьми лет специализируется на представленииинтересов клиентов в экономических спорах в арбитражныхсудах и судах общей юрисдикции всех инстанций. Представляет интересы клиентов в комплексных банкротныхделах, корпоративных конфликтах, а также обладает особымопытом консультирования по спорам, осложненныминостранным элементом и параллельными разбирательствами. Область его компетенций также включает споры в сференарушений природоохранного законодательства.
Рекомендован «Право.ru-300» в индивидуальном рейтинге понаправлениям «Банкротство (включая споры – high market)», «Экологическое право» и «Разрешение споров в судах общейюрисдикции». Включен изданием «Коммерсантъ» в топ-10 индивидуального рейтинга юристов по направлениям«Финансовое и банковское право», «Экологическое право» и«Трудовое право».
При его участии были реализованы многочисленные проектыдля таких компаний, как АФК «Система», «Цифровоетелевидение», ЛАНИТ, NC Pharm, Natura Siberica, Leroy Merlin, Vesper, ММК, «Медси», и многих других.
Работает в команде Orchards с 2018 года.

Хобби

Бокс, классические мотоциклы.

О компании

Orchards – ведущая российская юридическая фирма соспециализацией на судебной защите и комплексном правовомсопровождении бизнеса. Команда Orchards быласформирована более 20 лет назад на базе коллегии адвокатов«Инюрколлегия». Сегодня фирма успешно защищает интересыкрупнейших частных компаний, а также государственныхкорпораций и компаний с участием государственного капиталапо самому широкому кругу вопросов применения российскогоправа.
Orchards регулярно номинируется в числе лучшихюридических фирм в России по версии известных российскихи международных рейтингов («Право.ру», «Коммерсантъ», Chambers Europe, The Legal 500 EMEA и Forbes) по ключевымнаправлениям специализации.