Спикер

Medium 13r6

Мария Абрамова

Газпромнефть-МНГК
Генеральный директор

Образование

В 1999 году получила диплом с отличием Московской государственной юридической академии по специальности «юрист».
В 2002 году окончила аспирантуру МГЮА, на кафедре гражданского права, научным руководителем был заведующий кафедрой доктор юридических наук, профессор В.П.Мозолин.
В 2003 году в МГЮА успешно защитила кандидатскую диссертацию, присуждена степень кандидата юридических наук по специальности «гражданское право, предпринимательское право, международное частное право».
Владеет русским, английским и немецким языками.

Профессиональный опыт

Специализируется в области приобретения, отчуждения и интеграции новых активов; сопровождения крупных инвестиционных проектов, в том числе в рамках совместных предприятий; вопросов недропользования и энергетического сектора; корпоративных отношений; недвижимого имущества, градостроительного регулирования, капитального строительства и земельных отношений.
В период с 1998 по 2000 год работала в адвокатуре.
С 2000 по 2005 год − в органах государственной власти города Москвы. Входила с состав комиссии Московской городской думы по вопросам землепользования и застройки.
В 2005 году поступила на работу в «Газпром нефть» (до 01. 06. 2006 компания называлась «Сибнефть»). Последовательно занимала различные должности от ведущего специалиста правового департамента до начальника управления правового обеспечения инвестиций и собственности, заместителя руководителя правового департамента.
В сентябре 2009 года, после смены контролирующего акционера, перешла на работу в группу «Сибирь энерджи» (Великобритания). В период с 2009 по 2012 год совмещала функции заместителя генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам компании «Сибирь энерджи» и вице-президента по правовым, корпоративным и имущественным вопросам Московской нефтегазовой компании.
В марте 2012 года назначена на должность генерального директора МНГК (в настоящее время «Газпромнефть-МНГК») – управляющей компанией группы «Сибирь энерджи».
Принимала непосредственное участие в качестве руководителя проекта по деофшоризации и реструктуризации группы «Сибирь энерджи», переводу активов группы из иностранных юрисдикций в Российскую Федерацию.

Участие в конференциях