Скачать
план деловых мероприятий «Ведомостей» →

ВедомостиВедомости

Абашеева
Екатерина
Директор департамента корпоративных отношений
Банк России
https://events.vedomosti.ru/events/national25
Форум по устойчивому развитию
Национальный проект для профессионалов в области достижения ЦУР
ВЭБ Центр
Новинский бульвар, 31Москва
2025-05-14T09:00:32+03:00
2025-05-14T18:00:45+03:00
https://cdn.vedomosti.ru/image/2024/7a/1ap43b/original-1oiq.jpg

Спикер

Екатерина Абашеева

Банк РоссииДиректор департамента корпоративных отношений

Образование

Московский гуманитарный институт. Российская школа частного права.

Профессиональный опыт

В 2004 – 2011 годах прошла путь от специалиста до руководителя правового подразделения в «Индустриальном сберегательном банке».
С ноября 2011 года находилась на государственной гражданской службе в должности главного консультанта Высшего арбитражного суда Российской Федерации. Присвоен классный чин – советник юстиции 3-го класса.
В 2014 году поступила на работу в Банк России. Занимала должности главного эксперта, консультанта, начальника отдела, руководителя экспертной группы, заместителя начальника управления департамента развития финансовых рынков.
В 2017 – 2019 годах – начальник управления департамента стратегического развития финансового рынка.
В 2019 – 2022 годах – заместитель директора департамента страхового рынка.
С ноября 2022 года переведена на должность заместителя директора департамента стратегического развития финансового рынка. С августа 2023 года исполняла обязанности директора.
В ноябре 2023 года назначена исполняющим обязанности директора департамента корпоративных отношений.
С января 2024 года – директор департамента корпоративных отношений.

Об организации

Банк России обладает особым конституционно-правовым статусом, установленным cтатьей 75 Конституции Российской Федерации. В ней определено исключительное право Банка России на осуществление денежной эмиссии и в качестве основной функции – защита и обеспечение устойчивости рубля.
Банк России осуществляет свою деятельность независимо от других федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
Как мегарегулятор Банк России создает условия для развития всех секторов финансового рынка и стабильности финансовой системы в целом. Эта задача определяет подходы к надзору и регулированию кредитных организаций, страховых компаний, пенсионных фондов, микрофинансовых организаций и других участников финансового рынка.