Спикер

Medium 14fn

Ричард ван Вагенинген

Orange Business Services в России и СНГ
Генеральный директор

Образование

Обучался в Государственном политехническом институте города Гронингена (Нидерланды) и Университете Северной Каролины (США).

Профессиональный опыт

Был назначен на должность генерального директора Orange Business Services в России и СНГ решением совета директоров в сентябре 2013 года.
Имеет обширный управленческий опыт в телекоммуникационных и ИТ-компаниях – провайдерах услуг и производителях оборудования. Начав свой путь в российском подразделении AT&T, позднее занимал руководящие должности в Lucent Technologies в различных странах мира: Саудовской Аравии, Португалии, Нидерландах.
В 2005 году вернулся в Россию, чтобы возглавить «British Telecom Россия». С 2010 года руководил Linxdatacenter в России.
Постоянно живет в России с 2005 года и хорошо знает русский язык.

О компании

Orange Business Services начала работать в СССР в 1958 году, когда Совет министров распорядился создать российское отделение «СИТА»/SITA для обеспечения связью международных аэропортов. В дальнейшем компания оказывала услуги под разными брендами – Sprint, Global One, Equant. Под торговой маркой Orange Business Services в России и в мире компания начала работать в 2006 году.
Цель Orange Business Services в России и СНГ – предложить клиентам телекоммуникационные и ИТ-решения, отвечающие требованиям постоянно меняющегося рынка.
Компания сотрудничает с лидирующими международными поставщиками оборудования и программного обеспечения: Avaya, Cisco, Microsoft, Polycom, Huawei, Riverbed и другими. Сеть передачи данных охватывает 220 стран и территорий. Реализованы проекты с такими вендорами, как Cisco, Avaya, Microsoft, HP, Polycom, EMC, Riverbed, Huawei.

Участие в конференциях