Спикер

Medium 14a6

Иван Рыков Арбитражный управляющийАрбитражный управляющий

Место рождения

Город Омск.

Образование

В 2004 году окончил Омский государственный университет, экономический факультет, в 2006 году получил диплом юридического факультета этого же вуза.

Профессиональный опыт

С 2004 года начал работать в системе Федеральной налоговой службы. За 7 лет сделал карьеру от практиканта регионального управления налоговой службы до начальника отдела методологии и анализа процедур банкротства центрального аппарата ФНС России.
Участвовал в разработке основных нормативных документов, регулирующих проведение процедур банкротства в России. Создал методические рекомендации по взысканию убытков, с помощью которых удалось взыскать в казну государства сотни миллионов рублей.
В 2010 году принимает решение заняться частной практикой. Заканчивает программу подготовки арбитражных управляющих Института экономики и антикризисного управления. В этом же году основывает антикризисную группу «Б+», которая за 5 лет становится одной из ведущих российских компаний в сфере антикризисного управления и входит в топ-50 юридических компаний.
За период работы в качестве арбитражного управляющего провел несколько десятков процедур банкротства крупнейших предприятий России.
В 2011 году основал учебный центр по повышению квалификации арбитражных управляющих и антикризисному управлению. Автор книги «Банкротство – еще не приговор» и других. Инициатор теории антикризисного управления в банкротстве, сутью которой является исследование психологической предрасположенности предпринимателей и глав компаний к банкротству.
Редактор «Вестника по антикризисному управлению» – ведущего электронного издания в профессиональной сфере.

Хобби

Психология, единоборства, бильярд.

Участие в конференциях