Спикер

Medium y76

Сергей Мацоцкий

IBS
Председатель правления

Образование

Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. Губкина, курс автоматики и вычислительной техники, специальность – «прикладная математика».

Профессиональный опыт

С 1990 по 1992 год работал в СП «Интермикро» в должности коммерческого директора.
Возглавляет компанию IBS со дня ее основания в 1992 году.
С 1992 по 1997 год – исполнительный директор IBS.
С 1997 по 2012 год являлся генеральным директором.
С 2007 года по настоящее время занимает должность председателя правления компании.
Сергей Мацоцкий обеспечивает стратегическое и оперативное руководство бизнесом компании IBS, осуществляет централизованное управление масштабными информационно-технологическими проектами. Под его руководством компания вышла в безусловные лидеры российского рынка информационных технологий и консалтинга. Вклад Мацоцкого в развитие ИТ-отрасли России неоднократно подтверждался различными наградами и мнением авторитетных компаний и организаций.
В 2007 году, по данным рейтинга Ассоциации российских менеджеров, Сергей Мацоцкий входит в топ-1000 самых профессиональных менеджеров России и занимает первое место в рейтинге высших руководителей компаний сферы информационных технологий.
Также неоднократно включен в десятку самых влиятельных персон компьютерного рынка (исследования и рейтинги DATOR Top100 и МКК).

О компании

Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе.
Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, группа IBS является лидером среди поставщиков услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений в России. В 2011 году входящая в группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.
Группа IBS осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft в 10 странах мира. Крупнейшие центры разработки расположены в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре. Группа IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как «Росатом», «Газпром», Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе.
В группе компаний IBS работают более 8 200 человек по всему миру. По данным аудированной отчетности, выручка группы IBS по US GAAP за финансовый год, закончившийся 31 марта 2013 года, составила 870,3 млн долларов США. Глобальные депозитарные расписки группы обращаются на регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).

Участие в конференциях