Спикер

Medium 13c9

Алексей КостинНП «КСО-Русский центр»Исполнительный директор

Образование

Окончил экономический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.
Кандидат экономических наук.

Профессиональный опыт

Алексей Костин специализируется в областях устойчивого развития и КСО. В настоящее время является исполнительным директором НП «КСО – Русский центр» (КСО-РЦ), основанного в 2004 году.
Алексей Костин является автором более 40 научных работ и статей по проблемам менеджмента и социальной ответственности бизнеса.
С 1979 по 1985 год работал на экономическом факультете МГУ в качестве исследователя, а затем заместителя декана.
С 1985 − в Финляндии, в Международном центре развития малого бизнеса, БФ «Культурная инициатива», МО «Консалтинг и предпринимательство» при ТПП РФ, МГУ сервиса, а также консультантом и тренером в ряде некоммерческих организаций. Принимал участие в организации и реализации различных международных проектов, осуществляемых между российским бизнесом и предпринимателями Скандинавских стран, Италии, США, Нидерландов и Великобритании.
С 2002 по 2003 год работал менеджером проекта «Тасис» Европейского агентства по окружающей среде в г. Копенгагене, Дания, по развитию систем мониторинга и оценке состояния окружающей среды в странах СНГ.
С 2004 года возглавляет НП «КСО – Русский центр». Консультирует ведущие российские компании в области управления КСО и внедрения концепции устойчивого развития.

Участие в конференциях