Спикер

Medium 1439

Роман Губенко

Центр международной торговли Москвы
Директор департамента международного сотрудничества и содействия развитию торговли

Образование

В 2002 году с отличием окончил Российскую академию внешней торговли по специальности «мировая экономика». Прошел спецкурс в секретариате ВТО в Женеве по теме «Многосторонние торговые переговоры», в Брюсселе прошел курс «Средства защиты торговли», в Стокгольме – «Доступ на рынок и защитные меры ВТО», в Оттаве в Университете Carlton прошел курс «ВТО и многосторонние торговые переговоры».

Профессиональный опыт

С 2002 по 2006 год работал в департаменте торговых переговоров Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. Принимал участие в переговорах по присоединению России к ВТО, отвечал за вопросы доступа российских товаров на внешние рынки (заместитель начальника отдела).
Имеет две благодарности министра за переговоры с ЕС по присоединению России к ВТО и за вклад в развитие экономической политики.
С 2006 по 2009 год – эксперт, затем директор по антидемпинговым расследованиям ООО «Центр торговой политики и права».
С 2011 года по настоящий момент – генеральный директор и партнер ООО «Лексгард», юридической компании, специализирующейся на организации и сопровождении антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных расследований.
С 2012 года по настоящий момент – директор специального проекта ЦМТ «Россия в ВТО» Центра международной торговли Москвы.
С 2014 года – директор департамента международного сотрудничества и содействия развитию торговли ЦМТ Москвы.
С 2014 года – заместитель председателя комитета по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
С 2013 года – научный сотрудник научной лаборатории «Экономика и управление бизнесом» в РАНХиГС при Президенте РФ.
C 2014 года – Преподаватель кафедры торговой политики и регулирования торговли в МГИМО (У) МИД России.

Участие в конференциях