Спикер

Medium 13go

Клэр Джеффс

Slaughter and May
Партнер

Образование

Клэр Джэффс получила образование в университетах Кембриджа и Брюсселя и проживает в Брюсселе.

Профессиональный опыт

Клэр Джэффс участвовала в большом количестве высокозначимых сделок M&A, которые контролировались антимонопольными органами Великобритании и Европейского союза, а также координировала международные соглашения по слиянию. На протяжении долгого времени она принимала участие в делах, касающихся расследования картелей и потребительского поведения, в том числе тех, которые находились на апелляции в Европейском трибунале Люксембурга.
Наиболее заметные достижения консультационной деятельности включают:

  • Дело INEOS, компании по производству химикатов. Оценка образования совместного стиролового предприятия с BASF SE в рамках Европейского антимонопольного права.
  • Unilever и заключение Европейского комитета по расследованию в сфере производства очищающих средств.
  • Дело корпорация Google и продолжительное антимонопольное расследование Европейской комиссии по обвинению в том, что некоторые практики в поисковом и рекламном секторах корпорации идут вразрез с Европейским антимонопольным законодательством.
    Клэр Джэффс была упомянута в рейтинге 40 under 40 журнала Global Competition Review, рейтинге Hot 100 журнала The Lawyer и списке самых успешных бизнес-вумен 35 under 35 по версии журнала Management Today. Недавно была удостоена награды конкурса «Европейские женщины юридического бизнеса» в номинации «Лучший в антимонопольной практике».
    Клэр Джэффс также возглавляет список Chambers Europe and Chambers Global в разделе «Антимонопольное/Европейское законодательство» за 2013 год, Chambers Global в разделе «Конкуренция – международные эксперты» за 2013 год, IFLR 1000 в разделе «Антимонопольное законодательство Европейского союза» за 2013 год.
    Клэр Джэффс свободно владеет французским и русским языками, а также успешно изъясняется на немецком.
  • Участие в конференциях