Спикер

Medium 1fd7

Алексей Дудко

Hogan Lovells (CIS)
Партнер, глава практики судебно-арбитражных споров и расследований

Образование

В 1998 году с отличием окончил юридический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова; является кандидатом юридических наук: в 2002 году защитил диссертацию по теме «Правовая адаптация долгосрочных договоров к изменившимся обстоятельствам». В 2000 году с отличием окончил юридический факультет Лейденского университета в Голландии по специальности «международное коммерческое право» (LL.M.).


Профессиональный опыт

Алексей Дудко – адвокат, член Адвокатской палаты г. Москвы, арбитр Международного арбитражного суда (Казахстан) и заместитель председателя комитета по назначению арбитров Российской арбитражной ассоциации (РАА).
С 1997 по 2000 год работал юристом в компании «Виртан», а также являлся докладчиком Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ.
С 2000 по 2012 год вырос от юриста до старшего советника и главы практики разрешения споров московского офиса международной юридической компании Linklaters.
С 30 января 2013 года – партнер московского офиса Hogan Lovells и глава практики судебно-арбитражных споров и расследований в России.
Алексей Дудко представляет интересы крупнейших российских и иностранных компаний и обладает обширным опытом сопровождения сложных масштабных споров в российских судах всех инстанций, а также специализируется на международном арбитраже, трансграничных банкротствах, расследованиях мошенничества и возврата активов.
Алексей Дудко является рекомендованным специалистом в области разрешения судебных споров по рейтингам независимых международных изданий Chambers Global и The Legal 500; рекомендован рейтингом The Best Lawyers в 2010–2016 гг. как один из ведущих экспертов России в таких областях, как арбитраж и медиация, разрешение судебных споров и международный арбитраж.
В 2014 году был включен изданием Global Investigations Review (GIR) в список 40 ведущих юристов по всему миру в возрасте до 40 лет, которые, по мнению GIR, являются «лучшими юристами молодого поколения, специализирующимися на проведении расследований, борьбе с коррупцией и взяточничеством по всему миру».

Хобби

Увлекается путешествиями, методологией, историческими исследованиями.

Участие в конференциях