Спикер

Medium 140a

Виктор ЧетвериковНациональное рейтинговое агентствоГенеральный директор

Образование

Виктор Четвериков окончил факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ и факультет экономики управления производством Государственной академии управления им. Серго Орджоникидзе.

Профессиональный опыт

С 1993 по 1997 год работал в АКБ «Нефтехимбанк» в должности начальника отдела кредитных рисков. В период с 1997 по 1998 год – в АКБ «Межкомбанк» в должности главного специалиста отдела кредитных рисков.
С 1999 по 2001 год в КБ «Локо банк» занимал позицию начальника отдела кредитных рисков. Участвовал в создании и постановке систем риск-менеджмента в перечисленных банках.
С 2001 по 2002 состоял в должности старшего аналитика в ФК «Уралсиб». Участвовал в создании системы и методологии оценки рисков комплексных финансовых продуктов и качества активов корпорации.
С 2002 года по 2006 год работал в НАУФОР заместителем председателя правления. Курировал вопросы, связанные с информационно-аналитической поддержкой деятельности членов организации. С 2002 года руководил проектом «Рейтинги профучастников фондового рынка».
В 2003 году создает проект РА «НАУФОР» и вступает в должность генерального директора. С 2006 года РА «НАУФОР» существенно расширяет свой профиль деятельности, становится юридически независимым и меняет название на Национальное рейтинговое агентство (НРА).
С 2006 года Виктор Четвериков является генеральным директором Национального рейтингового агентства.

Участие в конференциях