Спикер

Medium ysf

Арсений Брыкин

«Российская электроника»
Заместитель генерального директора по стратегическому развитию и реализации государственных программ

Образование

В 2000 году окончил радиотехнический факультет Владимирского государственного университета.
В 2003 году получил второе высшее образование по направлению «менеджмент в организации, финансовый менеджмент».
В 2006 году присвоена степень кандидата экономических наук.
В 2009 году защитил докторскую диссертацию на тему «Влияние инновационной логистики на формирование и реализацию промышленной политики» и получил ученую степень доктора экономических наук.

Профессиональный опыт

Сентябрь 2000 – октябрь 2003 − Сберегательный банк РФ, главный инженер-электронщик, инженер отдела информатики и автоматизации банковских работ.
Декабрь 2003 – сентябрь 2004 − «Муромский машиностроительный завод», начальник планово-экономического отдела.
Август 2004 – июль 2008 − Минпромэнерго России, главный специалист, ведущий консультант, ведущий советник, заместитель начальника отдела департамента технического регулирования и метрологии.
Июль 2008 – март 2009 − Минпромторг России, департамент судостроительной промышленности и морской техники. Начальник отдела экономики и прогнозирования.
Март 2009 – март 2011 − директор по взаимодействию с органами государственной власти компании «Комстар – объединенные телекоммуникационные системы».
Март 2011 по н. в. − «Российская электроника», заместитель генерального директора по стратегическому развитию, реализации государственных программ.

О компании

Холдинговая компания «Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе государственного холдинга «Российская электроника», который был создан указом Президента России в 1997 году.
В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы госкорпорации «Ростех».
В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Участие в конференциях