Спикер

Medium 1cjy

Роман Бердников«Россети»Первый заместитель генерального директора по технической политике

Образование

В 1998 году окончил Московский энергетический институт по специальности «электрические станции».

Профессиональный опыт

С 1998 по 1999 год в СО ЦДУ ЕЭС России занимал должность специалиста отдела тарифов и технико-экономических показателей.
С 1999 по 2002 год в РАО «ЕЭС России» прошел путь от специалиста департамента РДЦ ФОРЭМ до ведущего специалиста департамента развития рынка электроэнергии.
В октябре 2002 года пришел в ФСК ЕЭС на должность главного специалиста департамента стратегического планирования.
В 2003 году был назначен заместителем начальника департамента стратегического планирования; в 2005 году – начальником департамента развития услуг и надежности сети; в 2009 году – директором по развитию и взаимоотношениям с клиентами ФСК ЕЭС.
В октябре 2009 года был избран членом правления ФСК ЕЭС.
С февраля 2010 года – заместитель председателя правления ФСК ЕЭС.
С октября 2012 года по апрель 2013 года занимал должность первого заместителя председателя правления ФСК ЕЭС.
9 апреля 2013 года назначен на должность первого заместителя генерального директора по технической политике компании «Российские сети».

О компании

«Российские сети» – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 748 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 222 тысячи человек.
«Россети» – ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

Участие в конференциях