Спикер

Medium v6t

Юрий Барзыкин

Вице-президент, Российский союз туриндустрии; председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма, ТПП РФ

Образование

Юридическое и экономическое. Кандидат экономических наук.

Профессиональный опыт

В 1990 году был избран депутатом городского Совета народных депутатов, затем заместителем председателя Совета города Сочи.
С 1994 по 1998 год – депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, заместитель председателя комитета по законодательству и правовой политике.
В 1996 году избран депутатом Городского Собрания г. Сочи первого созыва и его председателем. В 2000 году повторно избран депутатом и председателем Городского Собрания г. Сочи второго созыва.
В конце 2001 года назначен заместителем главы администрации Краснодарского края по развитию Азово-Черноморского побережья, санаторно-курортному комплексу и туризму, генеральным директором департамента комплексного развития Азово-Черноморского побережья.
В сентябре 2003 года утвержден полномочным представителем партии «Единая Россия» в Краснодарском крае. Возглавлял региональный предвыборный штаб партии по выборам в Государственную думу РФ.
2003–2007 гг. – депутат Государственной думы ФС РФ, заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму, председатель подкомитета по туризму.
С 2005 года – председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.
С 2007 года – вице-президент Российского союза туриндустрии.
Принимает участие в работе в предпринимательских объединениях и иных государственных и общественных организациях, в составе: Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по социальной политике; Экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию в сфере туризма; Общественного совета Министерства культуры РФ и др.

Участие в конференциях