Добавить в календарь

О проекте

Ресторанный бизнес является одним из наиболее уязвимых и рискованных сфер деятельности. Причиной этому служат сверхвысокая конкуренция и необходимость крупных инвестиций. В международном справочнике банкротств Dun & Bradstreet ресторанный бизнес находится на 4-ом месте в рейтинге самых рискованных дел после магазинов одежды, мебели и фототоваров, однако, годовой оборот ресторана, открытого в правильном месте и по правильной концепции, может составлять более $1 млн, а прибыль — около 30%. Неудивительно, что число желающих открыть свое заведение, несмотря на экономически неблагоприятные условия и изменчивые вкусы публики, только растёт. На конференции газеты «Ведомости» участники дискуссии смогут обсудить тренды в ресторанном бизнесе в условиях экономической нестабильности, расскажут об эффективных управленческих решениях и рассмотрят практические кейсы повышения инвестиционной привлекательности в ресторанных проектов.

В фокусе обсуждения:

  • Оценка конкурентной среды в и обзор ресторанного бизнеса в Петербурге и Ленинградской области.
  • Недвижимость для ресторанного бизнеса: локация, технические требования, дефицит ликвидных предложений.
  • Инвестиции в ресторанный бизнес и тенденции изменений во взаимоотношениях с инвесторами.
  • Легализация налоговой базы как инструмент защиты от недобросовестной конкуренции.
  • Автоматизация ресторанного бизнеса как экономически эффективное управленческое решение.
  • Кадровая политика в ресторанном бизнесе: внедрение стандартов обслуживания, специфика работы на предприятиях общественного питания разных ценовых категорий.
  • Ассортиментная политика и принципы формирования меню, взаимодействие с поставщиками.

    Цель проекта:

    Создание дискуссионной площадки для открытого диалога, обсуждения наиболее актуальных вопросов, обмена мнениями и опытом между владельцами предприятий общественного питания и представителями компаний-операторов ресторанного рынка. Проект призван вынести на широкое обсуждение ключевые вопросы развития ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

    Формат мероприятия:

    Панельная дискуссия с 10:00 до 14:00 включает доклады экспертов и интерактивное обсуждение острых дискуссионных вопросов.

    Аудитория проекта:

    владельцы предприятий общественного питания, поставщики и производители продуктов питания, напитков и оборудования, инвесторы, заинтересованные в реализации ресторанных проектов, специалисты по маркетингу.
  • Партнер
    Default 14rl

Участникам

Условия участия

Партнеры

Партнер